Gastronomía: Semana 5 al 11 de diciembre

ALLER

XXIV Jornadas Gastronómicas de la Matanza

Del 6 al 11 de diciembre.

allerFelechosa celebra a principios de diciembre las Jornadas Gastronómicas de la Matanza, en las que cada año se disfruta de platos compuestos de productos caseros derivados del cerdo, como picadillo, embutidos y carnes frescas de cerdo.

El menú, que tendrá un precio de 24€ por persona, se compone de pote asturiano con compango casero (chorizo, morcilla, costilla y lacón), picadillo y lomo adobado casero, y de postre, panchón, postre tradicional allerano, café de pota, chupito de orujo de arándanos.

 

CASO

XXII Jornadas de la Matanza

Del 3 de diciembre al 11 de diciembre.

matanza-casoVarios restaurantes de la zona ofrecen un menú compuesto de seis platos elaborados en torno a la matanza del cerdo. El menú es:

  • Sopa de hígado.
  • Morcilla fresca.
  • Manos de cerdo.
  • Picadillo.
  • Chuletas.
  • Quesu Casín.

 

COLUNGA

XXVI Semana de les Fabes en Colunga

Del  3 al 11 de diciembre.

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Además de degustar la gastronomía también se podrá disfrutar de otras actividades en el Museo del Jurásico de Asturias y en el Centro de Interpretación del Sueve.

Además puedes ganar una estanciá en Colunga, si participas en nuestro concurso de selfies.

 

MIERES

Jornadas Gastronómicas del Pote del Valle de Turón

Del 3 al 8 de diciembre.

cartel-jornadas-gastronomicas-del-valle-de-turon

Estas jornadas cumplen 26 años, coincidiendo en torno a las fiestas de Santa Bárbara, patrona de los mineros.

En este año se celebran en diez establecimientos. El menú se compone de pote asturiano, compango casero, queso y tarta turonesa a un precio de 20€ por persona, incluyendo el pan, vino Rioja, café y chupito.

 

NAVIA

I Jornadas de las setas silvestres de otoño de la Comarca del Parque Histórico del Navia.

setas-navia

Del 2 al 11 de diciembre.

El Parque Histórico del Navia organiza sus primeras jornadas de las setas silvestres, para ello varios restaurantes ubicados en los concejos de esta comarca (Boal, Coaña, El Franco, Grandas de Salime, Illano, Navia, Pesoz, Tapia de Casariego, Villayón) ofrecen platos elaborados con este producto del otoño.

 

SAN MARTÍN DEL REY AURELIO

Pimientos Rellenos de Blimea 2016

Del 7 al 10 de diciembre.

pimientos-rellenos

Con los Pimientos Rellenos se pone la guinda a las jornadas gastronómicas de San Martín del Rey Aurelio. Los pimientos rellenos se celebrarán en Blimea la primera semana de diciembre, coincidiendo con el puente de la Constitución. Rojos o verdes, rellenos de carne picada o bonito, al horno o a la cazuela, las opciones son varias para preparar un rico plato que desde los años 70 se sirve en los bares y restaurantes de la localidad, el primer fin de semana de diciembre.

 

TAPIA DE CASARIEGO

XIX Festival del Percebe y del Marisco 2016

Del 2 al 6 de diciembre.

cartel-festival-percebeUn festival esperado en estas fechas para degustar el marisco del Cantábrico, destacando el percebe como principal protagonista del evento.

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